Il progetto intende migliorare le condizioni socioeconomiche delle famiglie rurali e dei piccoli agricoltori, in particolare facendo tesoro delle precedenti iniziative italiane nel settore con una specifica messa a sistema attraverso:
- azioni di supporto istituzionale ad Enti Locali;
- potenziamento di capacità, awareness e formazione degli stakeholder pubblici e privati nel settore;
- aggiornamenti scientifici e tecnologici per le attività di produzione nel settore dell’olivicoltura;
- attività generatrici di reddito;
- assistenza a branding, commercializzazione e comunicazione infra ed extra settoriale.
Realizzato da: CIHEAM Bari in partnership con Ministero della Sicurezza Alimentare e Ricerca (MNFS&R) Pakistan Oilseed Department
Beneficiari dei corsi di formazione: Buone pratiche agronomiche (GAP) per 208 olivicoltori, Standard sanitari e protocolli di lavoro nei frantoi per 164 coltivatori, Standard sanitari e protocolli per la produzione di olio da tavola per 119 partecipanti, Attività generatrici di reddito nella filiera dell’olivo per 150 donne e giovani, Buone pratiche GAP sulla potatura per 1486 partecipanti, Buone pratiche GAP per la gestione di serre per 281 agricoltori
Budget: 1,5 MLN EURO